Жизни колесница

Свищет в роще соловей,
Звуки в небо льются.
Позже, в памяти моей,
Эхом отзовутся.

Может, это просто быль…
Где ты, моя юность?
Пронеслась, взметая пыль,
И не оглянулась.

Колос спелый, словно медь.
Дол стоит в тумане.
В небо птицей бы взлететь,
Взвиться над полями.

То ли сказка, то ли быль…
Блики рос лучистых
Оседает наземь пыль
Средь ромашек чистых.

Звёзды в небе, как горох.
В мыслях – озаренье.
Слышу я протяжный вдох
Ласковой сирени.

Звонко свищет соловей,
Пыль столбом клубится.
И несётся средь полей
Жизни колесница.


Рецензии