Брошенная душа

Этот стих противоречит моему нынешнему миропониманию, но чтобы сохранить оригинальность тех мыслей, выкладываю как есть.
Солнце скиталось,
Весь день был напрасен,
облако тоже не знало как быть.
Когда же душа в небеса постучалась,
Ей не пожелали открыть.
Она так любила! Ей надо бы жить!
Но горю слезой не поможешь.
Ей солнце светило,
чтоб боль притупить,
И облако было все то же.
"Какие грехи, что случилось с тобой?" —
Спросил у скиталицы ветер.
"Все то же - любовь обошла стороной.
Теперь нет мне места на свете."

Душа скиталась без любви,
а он не мог ее найти.
Она не знала, как ей быть,
А он не мог тоску убить.
Она просила, - боже мой!
Дарую любви ты мне святой!
Но он молчал, он знал -
она на тяжкий крест обречена.


Рецензии
Душа - не горошина, когда она брошена.

Владислав Швец   27.02.2015 12:31     Заявить о нарушении