2. 23 Я не желаю жить в такой России!

Я не имею права жить в России!
Я не ворую, взяток не беру,
Но, если я уеду, то умру
От черной беспросветной ностальгии.
Я не имею права жить в России!

..................................

У нас в стране заросшие поля,
А в "Маркетах" заморские продукты.
На наших рынках из Китая "шмутки",
И ничего не понимаю Я.
Нам из Европы возят соболЯ!

О, русская обильная земля!
О, бывшая Великая Держава!
Я русский из далекого анклава
Люблю твои просторные поля,
О Родина любимая моя!

По трубам дружно гонят нефть и газ
И прячут деньги в иностранных банках,
Бандиты разъезжают на "мигалках".
Продажным судьям отдают приказ,
И президент им просто не указ.

Какая муха покусала Власть?
Какая сука продала Державу?
Когда же Вы нажретесь на халяву?
Захлопните прожорливую пасть!
Когда же Власти перестанут красть?

...................................

Я не имею права жить в России.
Я не таджик, не гастарбайтер - идиот.
Я по рожденью - русский патриот.
По нам давно колокола отголосили,
Я не умею жить в чужой России.

...............................

Сейчас в России "тишь" да "благодать",
И постоянно поминают Бога,
С "ВластЯми" у нас разная дорога.
Они успели с нас три шкуры снять,
И русским людям время вымирать..

.................................

Бесправие - народная "награда"
Стезя лишений - православный путь
Из глубины веков всплывает муть,
Распахивая настежь двери ада,
И надо ждать последнего парада!

Я не имею права жить в России.
Таким необходимо вымирать,
Тогда удобно будет управлять,
Гордиться беззаконной силой.

Я НЕ ЖЕЛАЮ ЖИТЬ В ТАКОЙ России!
              Весна 2003г.


Рецензии
Да! С Вами согласятся многие и я в том числе. В такой России жить не хочется. Но другой родины ни у меня ни у моих внуков нет м потому болит душа за эту. Спасибо! творческих удач Вам С уважением.

Ольга Нифонтова 2   04.03.2023 05:17     Заявить о нарушении
Родина Россия,
реки и моря,
где меня носило
без поводыря.
длинная дорога,
долгие года,
подожди немного,
я вернусь сюда.
будет пахнуть встреча
хлебом и дождем,
улыбнется вечер
светлым серебром.
тихая вечеря
в Храме на Крови.
я хочу поверить
в искренность любви.
светлая молитва,
образа строги,
лики на иконах
на душу легли.
я поставлю свечи,
пусть горят они,
положу на плечи
горести страны.
русская Россия,
славная моя.
Родина родная,
я люблю тебя!

Георгий Лагутин   04.03.2023 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.