Бог нас позже рассудит...

Раскатились слова,
Словно капельки ртути,
Только горечь отравы
Оставив во рту…
Я иль ты неправа –
Бог нас позже рассудит,
Коль самим рассудить
Нам уж невмоготу.

Призывав не делить
На свое и чужое,
Ты границы ведешь,
Все преграды сметя.
И во лжи обвинить,
Если мненье другое
Не совпало с твоим,
Так легко для тебя.

А добром одарив,
Ты вчиняешь счет быстро
За порывы души,
За заботу, любовь.
Я считала, прости,
Что добро бескорыстно –
Здесь нельзя принуждать
К погашенью долгов.


С двух сторон лишь слова,
Свое виденье сути…
Они правду и вес
Лишь потом обретут…
Я иль ты неправа –
Бог нас позже рассудит,
Коль самим рассудить
Нам уж невмоготу…

25.07.2012


Рецензии