Розы цвета моей крови

   Я был влюблён и был студентом, что в принципе... одно и то же. Денег, как всегда, не было...Студенты, как самая "прогрессивная" часть человечества, любили всяческую халяву. У нас в поликлинике институтской часто организовывали сбор донорской крови. Один раз в два месяца. Я - один раз в два месяца - пунктуально - сдавал свою молодую кровь.
   Приходили, помню, часа за три. Столпотворение было, как в советские времена у Мавзолея, и ещё круче! Я с достоинством получал несколько вожделенных бумажек за "ноль-четыреста-пятьдесят-миллилитров-моей-крови"... Все студенты, как все студенты, шли мигом пропивать деньги. Я же счастливый до безумия, летел к знакомому армянину, и покупал у него, когда девять, когда одиннадцать, когда пятнадцать алых, как моя юная кровь, цветов. (Это были розы, конечно же - ей!)
   Он продавал мне эти цветы, как постоянному покупателю, со скидкой. Любимая девушка не знала, и вряд ли узнает теперь, что розы были точно цвета моей крови, цвета моей безумной любви к ней. Сейчас на такие подвиги я уже не способен, а жаль!.. Прекрасное это было время - мои студенческие годы, к которым я возвращаюсь... лишь в своих снах и стихах.

              25 июля 2012 года


Рецензии