Твой банкет

ТВОЙ БАНКЕТ

Чужой закат.
Поток чужих признаний.
Чужая жизнь.
Чужой банкетный стол.

Я помню всё…
И ничего не вспоминаю…
Я всё прошёл…
И ничего не приобрёл…

Ты прошедшего не тормоши.
Ты скользни
равнодушно мимо.
Обновление дерзкой души –
как улыбка
среди панихиды…

В растворе глаз –
немеркнущие угли.
Таков теперь
у времени настрой.

Ликуют
электрические угри,
способные
на фазовый пробой…

Я предвижу иную цель,
не сдаваясь
былой беспечности.
Всё написано на лице,
на лице человеческом.

И ты не верь
в бушующие страсти:
потоком фраз
бессмысленность бурлит.

Здесь точно
разряжают трансформатор
твоих удач,
энергии, любви…

Я пройду незаметно почти
там, где полночь
листву полощет.
Но ты строки мои прочти
не сейчас,
а когда проснёшься.

Ночь – за прошедшее расплата –
Меня сжигает, точно печь…

Я буду петь:
Нет смысла плакать…
Нам не дано
твой свет сберечь…


Рецензии