Небесный пастух

НЕБЕСНЫЙ ПАСТУХ

Знаю, спорить с природой нелепо:
точно выверен раут планет.
Поглядите на звёздное небо:
всё печальнее медленный свет.

Видишь: проснулся Небесный Пастух,
вот – его луч…
Зрение здесь превращается в слух…
Трудно скользить среди туч…

Ты почувствуй: как ветер приносит
пограничных дождей холодок…
Пусть ещё не торопится осень,
пусть не хмурится бурей восток!

Сумрачный август терзает листву,
яблони гнёт…
Радость дарить я теперь не могу –
время грустить не даёт…

Чудится чувств остывающих боль:
их ни к чему торопить …
Взгляд твой скользит вдоль дороги ночной.
Как ты устала в степи!

Путь, по которому память несла, –
замкнутый круг…
В небе – покуда луна не взошла –
бродит Небесный Пастух…


Рецензии
Понравилось! Поэтично и чувственно, но...очень грустно. Время летит неизбежно. По моему у Хайяма:
"...Дни вереницей - позабудь!
Небрежен ветер: В Вечной Книге жизни
Мог и не той страницей шевельнуть."
С улыбкой, Олег.

Олег Слюсарев   26.07.2012 08:17     Заявить о нарушении
Есть и такая книга, но заглядывать в нее нежелательно, даже опасно.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   26.07.2012 09:58   Заявить о нарушении