Голубка

В окно к тебе нечаянно голубка залетела
И, кухню оглядев, на подоконник села.
И осторожно ты насыпал ей овса,
Но в даль зовут её родные небеса!

Голубку манит ввысь прозрачной синевою
Ты только отпусти, крыло не подрезай!
В той клеточной тюрьме, что создана тобою,
Не удержать её, ты так и знай!

Ей волю не заменит горсть овса,
Когда сердечко рвётся в небеса,
Где много солнца, ласковый прибой
И ветер соревнуется с бегущею волной.

Бежит там время тонким волоском,
Играет море золотым песком
И птицы там не знают ни тоски ни горя
И будоражит кровь волнующее море!

У голубей свободных множество забот:
Устроить гнёздышко, чтоб было и уютно и тепло,
Птенцам набить жуками полный рот,
А вырастут - поставить на крыло!

Голубка стала для тебя подружкой,
В твоё окошко стала часто залетать,
Но не играй с ней, как с живой игрушкой,
Легко нашёл, легко и потерять!


Рецензии