Звучит божественный язык...

Звучит божественный язык.
Как на коньках скользит Вивальди.
Визг шин или звериный рык
Застыл на язвенном асфальте?

Парящий иль ползучий звук?
Животное начало разом
Стирает совершенный круг
И запечатывает разум.

Что толку, обнажая речь,
Являть стриптиз судьбе кудлатой
И суетошно дни стеречь
По закоулкам да по хатам?

Всё - взрыд, всё - взрыв! И - пустота.
Не оставляя впечатленья,
Рассеивается тщета
Постичь нетленные творенья.

Платки зелёные, тулуп
Гниющий листьев - перемножу...
Взатяжку - прелесть вербных губ,
По ветру - пепельную кожу.


Рецензии
взатяжку - прелесть вербных губ
стирает совершенный круг
животное начало разом
всё остальное суета
слова не познанны и кровны
а жизни мигу до конца
не зря коленопреклонённы

Сергей Эсте   01.09.2012 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Анатолий Платонов Гаринов   11.09.2012 00:43   Заявить о нарушении