Для вдохновенья надо повода...

Для вдохновенья надо повода
Всего лишь малого порой:
Синички на изгибе провода,
Биенья сока под корой
Берёзы, трепетно взметнувшей
Резных листов навстречу солнцу;
Иль волн реки, на брег плеснувших;
Иль сына, что с утра смеётся…
Иль отклика души навстречу,
Иль просто хрупкого молчанья…
Или – звезды в дороге Млечной…
Иль – космоса внутри звучанья…


Рецензии