фарс

                *
Мне повезло найти могилу деда,
Погибшего безвестно на войне.
Мне повезло вдвойне -
Я праздновал Победу
С соседом, возвратившимся живым,
В его квартире, купленной для сына.
(И внуку подарил автомобиль.)
Он заслужил квартиру и машину.
Ему не нужно, очень стар уже.
Мы пили за лежащего в могиле,
Пропавшего безвестно на войне.
Стыдливо и фальшиво, без души.
Дед был штрафник, такие редко жили.
А если жили, то на Колыме.
Детей и внуков видно не любили.
Остались навсегда, в чужой стране.


Рецензии
Понравилось

Михаэль Красновский   06.09.2012 06:44     Заявить о нарушении