Ночная гроза

Загремело глубокой ночью,
И смешалось небо с землёй.
Пораскинулись тучи в клочьях,
Над трясущейся полумглой.

Тучи хмуры, ползут всё ниже.
И гроза среди них - стрелой!
Было дальнее, стало ближе.
Дерзкий хаос над головой.

Полыхнуло, загрохотало,
Страшным эхом отозвалось.
Задрожали леса и скалы.
В тучах, что-то там, не срослось.

Между ближней и тучей дальней,
Разразился вдруг дождь стеной.
Долбит молот по наковальне,
Гром грохочет над головой.


Рецензии