Необходимый выбор

        НЕОБХОДИМЫЙ ВЫБОР
     (цикл «Напевы для Ангела»)

Тебе пора сегодня сделать выбор
и для себя решить,
кто ближе стал:
твой Ангел,
озаряющий в молитвах
иль мелкий бес,
голодный, как шакал.
Один – дарует
вечное блаженство,
указывает тропы
 к небесам…
другой – манит огнём
страстей прелестных,
приятных
человеческим сердцам.

                Вся суть борьбы –
                за это сердце,
                вот ценность высшая твоя!
                Тот, кто откроет эту дверцу,
                составит образ бытия.
                До грани точного итога
                проложен будет твой маршрут:
                иль ты душой приемлешь Бога,
                иль в огненный ныряешь пруд…

Твой бес на вид
вполне демократичен,
изображает буйство
юных сил,
а там, глядишь,
и душу, как добычу,
легко в сои объятья
заключит…
Вот – на твоём пороге
замер Ангел…
он терпелив…
тебе дано решать:
чей гимн ты запоёшь,
чьи примешь флаги,
кому должна
принадлежать душа?!

                Почувствуй:
                кто ведёт беседу,
                какие здесь звучат слова…
                что слышишь ты:
                проклятье небу…
                фальшивых
                почестей хвала…
                как речи возбуждают зависть
                к  тому, кто прожигает дни…
                взгляни спокойными глазами…
                чей голос слышится, пойми…







Рецензии
Стремлюсь к свету, с теплом и спокойствием в душе, стихи замечательные,ставящие перед выбором, всех благ!

Волков Александр   06.02.2013 21:30     Заявить о нарушении
Этот цикл пока остается незавершенным, есть еще в черновиках почти готовые стихи и фрагменты...
Постепенно и это нормализуем!
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   07.02.2013 18:31   Заявить о нарушении
Отлично,всё путём,я тоже вклиниваюсь в творчество - есть некоторые заметки в тетради.

Волков Александр   07.02.2013 22:37   Заявить о нарушении