легенда осени

Пастух сидел под небом с проседью,
В костер кидая мудрый взгляд.
Так родилась легенда осени,
А степь надела свой наряд.

Накрывшись желтым одеялом,
Земля готовилась к дождям.
И пастуха поцеловала,
Листком, Бродившим по ветрам.

Влюблен старик в сезон дождей,
И в серость туч, и в рыжие поля.
Он так мечтал и пел о ней
И ждал ее в свои края.

Учила осень быть холодным,
По мелочам не кипятиться.
Как облака на воле, быть свободным.
О, осень, что в тебе таится?

И свет малиновых лучей
ложился нежно на глаза.
Наш Бог не любит так людей,
Как осень любит пастуха!


Рецензии
думаю, Бог любит не меньше, это мы не чувствуем...

Прекрасный старик получился. Тебе еще далеко до его возраста, но ты будешь не хуже...

Симмона Михпетова   27.07.2012 14:41     Заявить о нарушении
Польщен! спасибо !
Я верю в Бога и его любовь к нам.

Бауржан Изжанов   29.07.2012 13:41   Заявить о нарушении