Механистическая картина мира

Сегодня, судя по тому как мыслят от науки,
То Бога нет, - Его придумали от скуки.

Вселенная не организм, она не родилась,
А механически от взрыва как-то завелась.

Кто, как взрывал, зачем? Всё без ответа.
Зато придумали науки "точные" про это...

Описаны жизнь и процессы физ/мат языком,
Где мы по векторам с sin/cos-ами живем.

Там "био" нет, лишь виртуальный техно-мир,
Который состоит из атомов и разных дыр...

Физической механикой о космосе написаны труды,
Но мысль застряла в ней - "и ни туды, и ни сюды"...


_________________________
© Эмида Арт (JEHOVA-IRE(A))


Рецензии