Все решено за нас

Все решено за нас, - сказала и исчезла,
и бросила на скалы мой покой.
Куда ты без любви тогда полезла?
Пожав плечами и махнув рукой.

Куда пошла?! Не "та" тропа, дорога,
Зачем узор мой по себе переплела?
увел ее, и знал, что не осудишь строго,
ходила в городе в те времена молва.

Ты говоришь забудь, а как? Ведь ты мне снишься,
ты каждый день напоминаешь о себе,
я знаю, ты с судьбой своей смиришься,
а мне проклятье - век хотеть к тебе.


И век молчать,делить с тобою радость,
грусть разбивать свою о скалы, затая.
жива моя любовь, она еще осталась.
Душа моя по-прежнему твоя.

И засыпая, знаю, что не будем,
держаться за руки, мосты переходя,
не зная правды, человека судим,
не видим слез мужских из-за стены дождя.

Мы встретимся с тобой, я это знаю.
Уже не будем молоды, года пройдут,
Ну а пока в бессилье утопаю,
и для души своей израненной ищу приют.

Листва кружит, желтеют листья павших,
надежда выжить в корне умерла,
пристал к гряде людей, любви не испытавших.
и стала мягкой стелью рыжая трава.

Уверен, мне не изменить свои надежды,
увы, но так устроен человек,
тебя буду любить я как и прежде,
и это бремя мне дано на век.


Рецензии