Распилка

В деревеньке  ель росла,
От всех  её охраняла коза,
Круглый год ель зелень давала,
А что упало, то коза подбирала

Ель — достояние деревушки,   
Она в лесу росла у опушки
Лишь председатель мог решить,
Когда ту ель, можно пилить

Пришли к ели его сподручные,
С тонкими пилами двуручными,
За дело взялись и ель внизу,
Но сначала отвязали  козу

На земле ель пилили на дольки,
Хозяйственники, после попойки,
А к ним приближенные суки,
Растащили все ветки и сучья

А старикашки и детишки,
Собрали все иголки, шишки,
После все это свезли на двор,
Чтоб  не похитил  хитрый вор


Потом дрова все сосчитали,
И по заслугам выдавали
Пусть ель дает им всем тепло,
Кто больше взял, тому свезло

В итоге, вся ель сожжена,
Система, та у них отлажена,
А к ели новой, во лесу,
Опять ведут пастись козу !


Рецензии