Прибой ромашковый вскипает...

Прибой ромашковый вскипает,
Даль васильковая дымит,
И новый день, в права вступая,
Полынным воздухом умыт.

А солнце зноя не жалеет -
Прямые щедро льет лучи.
Закат малиновый густеет
И растворяется в ночи.

Еще не думают березы
Менять зеленый свой наряд,
Слепые дождики и грозы
По-свойски с летом говорят.

В лесу тенистом незабудки
Не прячут нежно-синих глаз,
Но первый лист, как сердце чуткий,
Сорвался с дерева сейчас.

Благоухание и нежность -
Кругом цветы, цветы, цветы...
А роковая неизбежность
Срывает с дерева листы.

          ***


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.