Пора взрослеть

Не знаю, что меня терзает,
Какая яростная страсть.
Ее назойливая власть
Меня, как жалом, отравляет
И паутиной оплетает
И словно тешится мной всласть.

Мои метанья и порывы
Встречает хохотом она.
Я на цепи, кругом стена,
И обещанья счастья лживы.
И за стеною не Мальдивы,
А только новая стена.

Но выход есть. Все эти стены,
Собаки, цепи, пауки,
Они - продукт моей руки.
Я сам их сделал, вдохновенно
В песке играя у реки.

Пора взрослеть..


Рецензии