Курортный роман

Я не пришла с тобой проститься.
Я - женщина, и в этом суть:
Когда печаль в глазах таится,
Мне совершенством не блеснуть.

Ты знал меня счастливой, дерзкой,
Зачем тебе моя печаль,
В глазах слезинки, горечь в сердце?
Нет-нет! Меня не провожай!

Я попрощалась с тобой раньше,
Украдкой глядя на тебя,
Запомнив, кажется, навечно
Черты любимого лица,

Улыбку, ласковые губы,
Морщинку милую на лбу
И волосы, я их отныне
Уже взъерошить не смогу.

Запомнив жесты и походку,
И руку крепкую твою,
И тембра бархатную нотку,
Как без тебя я жить смогу?!

Я забрала тебя с собою,
Собрав невянущий букет
Из звезд и моря, из беседки,
Из долгих (заполночь) бесед.

Я забрала. Я не простилась.
Я - женщина. И в этом суть.
Была грешна, цвела,
Молилась.
Теперь - забуду,
Как-нибудь.


Рецензии
Как хорошо и гармонично,больше ничего и не нужно чтобы понять состояние души! Есть ощущение тепла и восторга!

Лиана Макеева   25.07.2012 14:23     Заявить о нарушении
Лиана, спасибо Вам за понимание и такой теплый отзыв!

Ирина Осина   25.07.2012 15:18   Заявить о нарушении