Змеиный взгляд не ведает тоски...

Змеиный взгляд не ведает тоски...
Как я хотел бы в травы и пески
Ползти, всем телом впитывая негу
Змеиной кровью, что подобна снегу,
Не зная человеческой тоски!

Остановился бы на полпути
И мог бы мир божественный найти
Неспешно к цели шествующим в небо.
Смотря на вечную дорогу, мне бы
Остановиться здесь на полпути.

Но встретил я змеиные глаза,
И тысячи иголок мне вонзал
Холодный ужас в позвонки до мозга.
И чтобы яд смертельный в шкуре скользкой
Убить, я разрубил змеиные глаза.


Рецензии