Значит ли это?..

Если ты видел мою душу во всём,
Значит ли это, что ты видел меня?
Сонные домыслы за основу берем,
Дерзким итогом ломаем себя. 
Всякий увидел себя в отражении,
Не всякий сумел себя разглядеть,
Тот всякий не видет того, кто есть он,
А тот, кто увидел, не станет терпеть.
Если ты знаешь мой разум во пласт,
Значит ли это, что ты знаешь меня?
Ты без бумаг - ты в глуби, ты без ласт,
И помимо никто не поднимет тебя
Если ты слаб, то ползи, шевелись!
Если упал, то поверь, поднимись!
Видишь других, те верхом, на плоту,
Но простая волна их потянет ко дну!
Если ты слышишь биение сердца,
Значит ли это, что ты слышишь себя?..


Рецензии