Розы от Булата Окуджавы

  В 96-ом году, 9 мая, В День победы, которая родилась в День рождения Булата Окуджавы, я попал, если так можно выразиться, на День рождения Окуджавы... это было народное гулянье, возле одного из театров. Все празднования шли внутри помещения, а на балкон изредка выходили то Андрей Макаревич, потом Сергей и Татьяна Никитины, и пели песни Булата Шалвовича.
  Ближе к вечеру на огромный балкон, возвышающийся над входом, вышел  сам Булат, уже порядком подуставший от поздравлений, с огромной охапкой красных роз. И неожиданно бросил все цветы в толпу. Народ, ликуя, ловил розы от Булата...
  Ночью я приехал с тремя алыми розами к своей тётушке. "Откуда это?" - спросила она... Я рассказал её эту историю...
  ...Этот эпизод стал одним из самых ярких воспоминаний моей юности!
       
                25 июля 2012 года
 


Рецензии
Любимое место для игры на гитаре и для аска - памятник его на Арбате старом.
Бывает, русский человек! Да спрашивает: "Чей памятник-то?"
По морде таким надо...

Реейс   01.08.2012 06:03     Заявить о нарушении