Хожу по улицам Казани старой,

Хожу по улицам Казани старой,
Прочувствовать пытаюсь город сей.
Сплошная помесь – русские-татары
Легла печатью в лицах и характерах людей.

Взгляд долгий и прямой, глаза в глаза,
Своей настойчивостью удивляет,
Пленит так сладко, и невольная слеза
Напрашивается, а почему не знаю.

Пытаясь разгадать загадку эту,
Я вглядываюсь каждому прохожему в лицо,
Чтобы в глазах увидеть города приметы
И, вдруг, ударит мысль в висок свинцом.

Ах, как же было мне не догадаться,
Что кровь восточная сильней всегда,
На взгляд монгольский не могли сказаться
Ни помесь крови, ни прошедшие года.
25.02.2003
 


Рецензии