ЛЕТО

Зазеленело все в лесных просторах,
С отливом синеватых васильков.
И рощи, в своих пышных кронах,
Хранят в полу день сонных мотыльков,

Сады, в своем цветенье  утопая,
Нам дарят лишь покой от всех невзгод.
А нежные цветы, благоухая,
Напоминают сладкий, терпкий мед.

Гроза вдруг налетит порывом ветра,
От зноя летнего немного освежая.
И радуга, своей загадкой цвета,
Откроет нам на миг ворота рая.

Настанет ночь, все в тайну погружая,
Чаруя волшебством красивых снов.
А в темноте, вокруг все освещая,
Зажгутся огонечки светлячков.

Вуалью утренней опустятся туманы,
Прогретый воздух влагой опьянят,
И пробуждая спящие поляны,
Вдруг все вокруг росой посеребрят.

И снова солнышко лучи перебирая,
Взойдет на необъятный небосклон.
Наступит новый день, вновь продолжая,
Прекрасный, яркий, сказочный сезон.


Рецензии