Всё хорошо

Чтобы жить было легче,
Вспоминай иногда:
Снова выглянет солнце
Тучи не навсегда

И зима весной сменИтся,
После - лето, пляж, жара,
Дальше осень золотая,
А потом опять зима.

Ты живешь и жизнь прекрасна
Кто бы что ни говорил,
Если всё вокруг хреново,
Ты чего-то упустил.

С каждым может так случиться
мозг у нас всего один,
ты не вздумай напрягаться,
Ну подумаешь - забыл...

Ты про что-то не подумал,
Словно зонтик взять забыл,
Как поймёшь в чём было дело,
Скажешь сам себе - "Дебил".

"Нет причины для расстройства" -
Повторю я снова всем:
"Так случилось, как случилось
Ты потом поймёшь зачем."

Разбирайся в чём проблема,
как исправить и вперёд!
Если сам себя не понял,
как другой тебя поймёт?

Если солнца ты не видишь -
тонировку отдирай,
Открывай пошире ставни,
тучи метлами гоняй.

Оглянись назад немного -
нету тёмных там полос.
Может где-то было трудно,
Но ведь ты на этом рос

Скажешь мне, что жизнь в полоску,
Словно зебра - не вопрос.
Пусть и дальше будет зебра,
Только зебра-альбинос.


Рецензии