Galapogos

Острова, рассечённые экватором
На север и юг, как в Корее.
Лава, выплеснутая кратером,
В беспроигрышной лотерее.

Олуши ныряют в воду
Словно подбитые истребители.
Жизнь, не смотря ни на что,
Находит свои обители.

Магма из недр земли
Ищет  путь наружу.
Господи, меня прости,
Если обет нарушу.

Вьюрок с  острым клювом
Чистит панциря склоны
У галапогостской черепахи
Весом в четверть тонны.

Вышли на смотр звериный
Розовые фламинго,
Чтобы  с уверенной миной
Над кем-то устраивать иго.

На землю придут великаны
Поздно или рано.
Галапогосские вулканы
Покажут им новые раны.


Рецензии