Свет мой

Свет мой, озеро!
                Ты ли во мне -
Незнакомое, незаконное?
Там, на дне, в торфяной глубине
Дремлет облачко нерождённое.
...
Не то, чтобы ясно – но под солнышком.
Не то, чтобы насовсем  –  до осени.
Не  то, чтобы глубоко – но спрятано.
Не ведаю - кем, не  помню – когда...
Но сыскать могу:
здесь оно,
в колыбели лесного озера.

Передуманное осинами,
перешёптанное камышами,
перевязанное кувшинками,
спит-посапывает,  лапу сосёт.
Пушистое, серенькое -
то ли заюшка, то ли волкушка.

Пробудить ли до времени?
Заплести ли словами?
Послать ли с ветрами?
Может быть, ждут его.
Может быть – нет.
Стою, думаю.
...
Свет мой, озеро!
Успокой-убаюкай,
спой-расскажи
сон сентября нерождённому облаку.


Рецензии
...А как рождаются облака?
Сперва вода, становясь летучей,
Белым-бела, на подъём легка.
Но, разбухая тяжёлой тучей,
Она внезапно нальётся тьмой
И разорвётся по шву зигзагом.
Потом вернётся вода домой.
Ручьями скатится по оврагам...
:-)

Дочь Ньерда   31.07.2012 18:14     Заявить о нарушении
Буль-буль! :)

Хейти   03.08.2012 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.