Реквием

Реквием.
(текст песни)
                Слова и муз. Н.Н. Огородовой
                АРАНЖИРОВКА- В.И Яковенко
Мы в день Победы вспомним о солдатах,
Мальчишками ушедших в мир иной.
Печальная и дорогая плата
За мир сегодняшний и наш покой.

    Не для того детей рожали матери,
    Чтоб голосить по сыновьям.
    И чистые стелить к помину скатерти,
    Пить горькую, войну кляня.

С мальчишками плечом к плечу - девчонки
Сражались, падая в час роковой.
По всей России письма - похоронки
Летели черной птицей в дом родной.

    Не для того детей рожали матери,
    Чтоб голосить по дочерям
    И чистые стелить к помину скатерти,
    Пить горькую, войну кляня.

Над рощами, садами и полями
Набата звуки плыли над страной.
И на защиту Родины под знамя
Вставал народ многострадальный в строй
   
    Своих любимых ждали дома женщины,
    Детишки малые – отцов.
    Лежат в земле , ромашками увенчаны
    Останки святые бойцов.

Пусть знает недруг - помним о блокаде,
Разрухе и сгоревших деревнях,
О Курске, Ленинграде, Сталинграде,
О голоде и лагерных печах.

Замученных, расстрелянных, сожженных
Минутою молчания почтим…..(пауза)
Героев, сединою убеленных,
Мы в памяти народной сохраним.
 
       Чтоб не пришлось стелить к помину скатерти
       По городам и деревням,
       Мир берегите, люди, чтобы матери
       Не плакали, войну кляня.


Рецензии