Весна 45 года!

   И тучи в разброде,
   И стали ясней
   Пути боевого похода.
   Песня моя
   Расскажи о весне,
   Весне сорок пятого года.

   Не мало прошли мы
   Путей и дорог,
   Не мало отведали горя.
   И вот уже рядом,
   У наших ног
   Бушует балтийское море.

   Под нами дымится
   Чужая земля,
   Чужие встают тревоги,
   На нашем пути
   Стерегут тополя
   Минированные дороги.

   На нашем пути
   Земля сожжена,
   В стране негодяев,
   Нам душно
   И рыжая женщина -
   Фрица жена,
   Не кажется очень радушной.

   И всё - же мы знаем
   Не дрогнет в груди
   Солдатская наша отвага.
   За пыльной дорогой
   Нас ждут впереди
   Кровавые стены
   Рейхстага!

   За кровь подмосковья,
   За голод и зной,
   За наши сожжённые хаты,
   Сегодня салютом
   Гремит над страной
   Победное слово
   Солдата.

   Всех бед и обид,
   Мы не сможем забыть,
   А гнев наш и смерть
   Не остудит.
   Мы славим победу,
   Которая есть!
   И трижды,
   Которая будет!
__________________________________________

Написал после рассказа моих дедов и родственников,
кто прошел всю ВОВ!


__________________


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.