С утра передо мною план

С утра передо мною план-
Весь список дел дневных .
И я лететь, как ураган,
Нацелился до них.

-Господь, смотри, как много дел,
Желанья дай, терпенья,-
Так начинаю свой задел:
С молитвы, Слова чтения.

Тогда дается легче труд,
С весельем оптимизма.
Как будто крылья прорастут,
Для успевания в жизни.

Когда ж мельчает сил река,
Опять молю я Бога:
-Твоя же сила велика,
Дай мне хотя б немного!

Так вместе с Ним вершим мы труд.
С Помощником ведь легче!
Все христиане признают-
Груз меньше давит плечи.

А к вечеру, опять вдвоём,
Общаясь перед ночью,
Мы этот списочек возьмём,
Увидев всё воочью:

Что сделано,какой мотив
Был этих всех свершений.
Что я достиг,а где,ленив,
Убил бездумно время.

В жаре вседневной суеты
К добру нашлось ли время?
Явил ли Господа черты
В своем я окруженье?

Или насупился, как вепрь,
Придя домой усталый?
Отстаньте от меня теперь-
Семье своей сказал я?

Как хорошо,что есть слова:
-Прости нам согрешенья.
И есть надежда, что с утра
Придёт планировать заря
Нам день в благословенье...



 
фото



               


 


Рецензии
ободряющая концовка!спасибо Натали за тематику стиха, с братским теплом,

Александр Мельхер   07.08.2012 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша:))При планировании нам не стоит забывать главное-
"наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам".
(Лук.12:31)
Бог обещает не только оказывать помощь в ежедневных нуждах, но и дать нам Царство!!!Потрясающе!!!
Всегда рада видеть дорогого брата!!!С уважением и нежностью-

Наталия Луговец   10.08.2012 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.