Обиды

Обиды, как вбитые гвозди,
Сидят в нашей жизни по жизни,
Незваные нудные гости,
Справляют по нам свои тризны.

Отмерив нам сроки наверно,
И в помощи нам не откажут,
Обиды - послушные скверны,
К себе, как канатом, привяжут.

Размытые лики иконы,
Следы позабытых событий,
Обиды смыкающим сводом
Спасают наш сон от наитий.

Рассвет потускнел… и на паперть
Принесши воз груза обидный,
Сроднимся с юродивым насмерть,
И руку протянем завидно.


Рецензии