Никчемная жизнь

Заболела осенью природа-
С каждым часом всё больней,больней...
Жизнь идёт в погоду,в непогоду-
Нечего рассказывать о ней.

Нечего и некому.Да надо ли
Говорить и бредить наяву...
Любушка,листы с дубов попадали
Пёстрыми мышатами в траву.

Их погонит ветер в путь неближний...
Но теплится свет прошедших дней
Трепетным ростком грядущей жизни
В маленьких утробах желудей.

А мои зачумленные годы
Падали без смысла,без следа...
Любушка,в ненастную погоду
Птицы вылетают из гнезда.

Мечутся встревоженные стаи,
Громкий клик летит во все концы...
Любушка,но с ними улетает
Их весна,их дети,их птенцы.

Для меня осенняя погода
Навсегда в томительности дней...
Жизнь прошла в работах и заботах-
Нечего рассказывать о ней.

Годы не сжигали,не сгорали:
Я их убивал из-за угла...
Любушка,скажи мне, не пора ли
Тусклые завесить зеркала?


Рецензии