У тебя ведь каждый второй

У тебя ведь каждый второй - если не на всю жизнь, 
то - хотя бы на пол.
Ну, сколько уже их было? Сколько будет - еще? 
Торопиться, рубить - не вздумай. Стой.
Ты всегда была рассудительной ну, что с тобой?

Мама, хватит. Это переходит границы, - я теряю контроль. 
Давай не о нем - хоть о чем угодно, только, пожалуйста, о другом. 
Мне бы заснуть и проснуться, и чтобы все оказалось сном.

Мама, скажи, как внезапно становится смыслом жизни - чье-то лицо?
Как перед дверью сердце рухает так, что начинает потеть ладонь
С плотно зажатым в нее - ключом?
Если ты можешь с человеком проспаться,
Быть собой, -  и молчать, что же нужно еще?
И ты мне говоришь - успокоиться? забыть? отстранить его?

Я не то что жива лишь им - я и есть он сам
Часть меня еще где-то в нем, нежно гладит по волосам
И целует в родинки, касаясь щекой к губам
И кто ж виноват, что бездарно так нас разводят -
По самым диаметральным противоположностям, полюсам. 

Это все - совершенно неважно, - и я готова жить сном,
Если он будет там.

А если придет пустота, - или прочим пойдет путем он
Я сберегу все сама, ты же знаешь как я отчаянна, -
В этой девочке умер - Наполеон.
-
Если все люди - встречаются не случайно
То, пожалуйста, мама, - не проси забыть его
- давай о чем нибудь кроме, только, пожалуйста, - о другом.

18/07/12


Рецензии