Дополнение к Поэт, летящий на Пегасе

Поэт, летящий на Пегасе
И рядом Муза в облаках!
Увы, не я…  Тащусь на кляче.
Мечтать не вредно… и в стихах.

Подумал я и – окрылённый
Мечтою смелой. Боже мой!
Какая кляча?! Чудо – лошадь
И с гривой нежной, золотой!

Мечта откуда-то явилась
Красивей Музы! Чудеса!
Такая троица случилась: -
Мечта, Кобыла ну, и я.

«Ну, говори, чего ты хочешь?»
Мечта с улыбкой щурит глаз.
«А перегнать Пегаса сможешь?»
Кобыла смехом залилась.

Ну, это первое желанье.
Второе; - сделай, чтобы я
В своих обычных описаньях
С тобою рядом был всегда.

А третье, - я прошу несмело: -
Хочу создать свою страну.
Коль нет в Поэзии мне места,
Я в Филографию* хочу.

Мы дружно головы склонили
У кобылицы больше всех.
Вздохнули громко и решили: -
«Мечтать не вредно; - вреден бред!»

                25 июля 2012 года

Филография  –  область стихотворчества,
Отведённая для графоманов. Я первый в списке.
         Желающие есть?


Рецензии
... и я в тот строй.. тихонько встану. И тоже...

"Не писать!" Не стану...
Успехов... :)

Катерина Крыжановская   22.10.2013 10:59     Заявить о нарушении
Но в том строю не раздают награды.
Там пишут, что взбредёт. Лишь этому и рады!

Александр Ченин   22.10.2013 16:57   Заявить о нарушении
... ну и будем радоваться чему есть...

Катерина Крыжановская   22.10.2013 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.