Суета

Моя женщина бьёт тараканов
Среди тысячи мелких невзгод.
Но надежда небесною манной
По томительной прозе метёт.

Я оденусь, как будто на праздник,
Я отрину бесцельность обид.
Сойка горькою долею дразнит,
А скворец неумело свистит.

Как же жить, если даль окаянна,
Небеса без строки голубой?
Рядом женщина бьёт тараканов
И зовёт в суету за собой.
                Р.Маргулис


Рецензии