А венцом был месяц золотой

Дождалась желанного агнесса,
Как Ассоль поверив в чудеса.
И на фоне чувственного стресса,
Обвенчали пару небеса.

Претворяла Лада наречённым:
Звездопад невесте был фатой,
Мендельсона спела ночь влюблённым,
А венцом был месяц золотой.




АГНЕССА(agnes) - латинского происхождения, означает: непорочная, целомудренная, овечка.
ПРЕТВОРИТЬ.  Превратить что-н. во что-н., придать чему-н. иной вид, иное содержание
(преимущ. в мифических повестях, поверьях о "чудесах"; устар.)
ЛАДА - богиня любви и красоты у славян.


 25.07.2012г.


Рецензии
✴🍷🍎🔴🍃🍀✴🍷🍎🔴
Н И К О Л А Й !
ОЧАРОВАЛИ ВЫ МЕНЯ,
СВОИМ СТИХО *ТВОРЕНЬЕМ!
🔴🍎🍷✴🍀🍃🔴🍎🍷✴🍀

Людмила Ярёменко   01.04.2020 22:28     Заявить о нарушении
Приятно слышать, спасибо за внимание, Людмила!

Николай Казаковъ   02.04.2020 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.