Памяти И. Сэндлер Мир - Вам!

В память Ирины Сэндлер.
Запомним Её и многих Других !
А.Гольман
***
...Мир не стал безнравственным только теперь - он всегда был разным!.. Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других. Недавно в возрасте 98-и лет ушла из жизни народная Героиня Ирина Сэндлер.
Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто, у неё были на то "скрытые мотивы". Она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части машины у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана пропускала машину через ворота гетто. Солдаты не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.
За время этой деятельности Ирине удалось вывезти из гетто а тем и спасти 250 детей. Её поймали нацисты, сломав ноги и руки, жестоко избили... Ирина вела записи имён всех спасенных ею детей, списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.
В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира, но не была избрана. Получил её Эл Гор, за слайд-шоу про всемирное потепление.
Мы исполняя гражданский долг - вносим свой маленький вклад, пересылая это письмо. Надеемся, что и Вы поступите так же.
   Прошло более 60-ти лет со дня окончания Второй Мировой войны. Это сообщение цепочка памяти - о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, сожжены, заморены голодом, замученны и уничтожены... Сейчас - как никогда ! После заявления некоторых государств о том, что Холокост - просто миф, необходимо сделать всё, чтобы мир не забывая о прошлом - оправдывал настоящее и сберег чистое будущее человечества. Пожалуйста прочитав не оцениваете это письмо, а если сможете становитесь звеном в цепочке памяти, распространяйте письмо как можно больше. Ведь на то, что бы переадресовать его потребуется лишь минута.., иначе - минута памяти !
С благодарностью, 
Александр Гольдман.
P.S. С наилучшими пожеланиями и просьбой; публиковать данный текст в ряду и в виде своих произведений ! ! !
Мир - Вам ! Друзья - Господа ! Мирного неба ! Вашим Домам - Городам ! 25.07.12.г.


Рецензии