На летнем полупортрете...

Иронизировать устала суть моя...
Быть может, не представится, друзья,
Вам показать, какою же кокеткою
Могу наедине с собою я –

Играть или самой себе подыгрывать,
Воображать, что это всё – не сон…
Я – дама! Роль моя давно отыграна…
А вы мне подыграйте в унисон!

Скажите, что за мною шлейфом тянутся
Все самые удачные стихи…
Что в мальвах нежно-розовых – красавица,
И это мне подходит, и с руки…

Что ж, некому меня фотографировать
В моих походах, часто наугад…
И остаётся только лишь бравировать,
Что на автопортрете «ставлю» взгляд…

Что молодость отпела птицей певчею,
Но так ещё ей хочется взлететь,
Свести с ума… ты, встретившись, полегче с ней:
Она ещё свободна… не на треть,

А так, как щебетунья силу пробует
Над светлым лугом, над крестом мечты:
Осыплет золотою высшей пробою?
Иль камнем – с запредельной высоты?!


23 июля 2012,
Фото автора


Рецензии
Светланка, молодость понятие растяжимое, главное душой не стареть!!!
Стих легок, а вот раздумья в последнем катрене, оставь врагам нашим, пусть они думают!:)))
С теплом души,
Ванька

Ванька Жук   27.07.2012 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванечка что откликнулся!
Очень, очень рада:)
я

Светлана Груздева   27.07.2012 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.