Памяти Богдана Ступки

Мне кажется, вот только что я слышал,
Как громко он хвалил мои стихи…
Уже сегодня он вознёсся выше,
Где голубые небеса глухи…

Прими же душу праведную, Боже,
Сегодня горько, и не только мне…
Но есть искусство - и его дороже,
Светлее ничего нет на Земле!




Этому стихотворению просто необходимо сделать пояснение. На Ямале работает журналистом в информационном агентстве «Приуралье» мой товарищ, киевлянин, Андрущенко Валерий. С Богданом Ступкой они кумовья. В свое время с этим товарищем я передавал Великому Артисту современности свои книжки со стихами. Валера говорил, что Ступка их громко и много хвалил. Я этому очень-то и не поверил. Подумал, что для моего самолюбия, как всякий настоящий украинец,  Валера чуток прихвастнул.  А в апреле месяце этого года, будучи в гостях у Адрущенко, пришлось мне услышать по телефону много добрых  слов от самого Богдана Ступки о своих стихах, о морозах на Ямале, и еще много, много чего приятного, юморного и мудрого. В жизни с Богданом Сильвестровичем Ступкой я не встречался, только вот всего раз разговаривал по телефону.… И вот Мастер покинул сей мир. И в память о нем родилось это стихотворение. С уважением П.К.

PS А еще предлагаю прочитать замечательное стихотворение актрисы Агнессы Арбатовой, партнерши по сцене с Богданом Сильвестровичем. Каким-то образом мой опус навеял ей свое чудное творение. С уважением П.К.
http://www.stihi.ru/2012/07/26/8222


Рецензии
уходят лучшие от нас
оставив память
их опыт жизненный сейчас
добра разжигает пламя

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   16.03.2016 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   16.03.2016 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 117 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.