Ода городу Керчи

РАСКИНУВШИСЬ МЕЖ ДВУХ МОРЕЙ,
ОБНЯВ ПРИБРЕЖНЫЕ РАВНИНЫ,
ХОЛМЫ И ГРОЗНЫХ СКАЛ ВЕРШИНЫ,
СТОИТ НАСЛЕДНИК ВСЕХ ЦАРЕЙ!

ПАНТИКАПЕЙ, НИМФЕЙ, МИРМЕКИЙ,
КИТЕЙ, ПАРФЕНИЙ, КИММЕРИК...
ЗЕНОНОВ ХЕРСОНЕС - ЛИШЬ МИГ
ЕГО СВЯТЫХ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ.

ОТ ПОРМФИЯ ДО АК БУРУНА,
НАРОДОВ МИРА СЛЫШУ РЕЧЬ!
ЭЛЛАДЫ ДАР - МОЙ ГОРОД КЕРЧЬ
ПОД СЕНЬЮ КРЫЛЬЕВ ГАМАЮНА!


Рецензии