Как изменились времена

Как изменились времена

От Блока, Пушкина, Хайяма,

И людям больше не нужна

Стихов врачующая прана.

 

Теперь с бессоницей в ночи

Нам легче справиться таблеткой,

С которыми нас всех врачи

Опутывают словно сеткой.

 

А раньше проще было взять

Стихов любимых томик с полки

И чуть в постели почитать-

И ты уж спишь, и сон твой лёгкий.

 

И пробуждение светло,

И настроенье в темпе скерцо,

Когда ты чувствуешь тепло

Обложки старенькой у сердца.

 

Когда вдруг силу ощутив,

Живого голоса поэта,

Почувствуешь ты в нём мотив

Симфонии добра и света

 

Так кто, скажите, виноват,

Что гибнет слово обречёно

И наши дети говорят

По примитивному шаблону,

 

Когда души высокий слог,

Случайно высказаный громче,

Не в cилax пpoбудить восторг

В глазах холодных и порочных.

 

И, если Бальмонтовских строф

Красу никто уже не слышит,

То знак грядущих катастроф,-

Мнe пpeдpeкaeт  голос свыше.

 

Когда уйдёт в последний слог

Душа последнего поэта,

Мир в бездну перейдёт порог,

Нo без обратного билета.


Рецензии