спой меня

Я научилась возрождаться - не важно, как горек пепел и глубока тоска.
Здесь много молодых. И много света в глазах, не знавших льда.
В руках, не ведавших тоски, дымится кофе. Звучит джаз.
Я заплетаю туго дни в комок случайно неслучайных фраз.

Бездомность - это метка, это крест.
Ее не смыть ни водкой, ни водой.
И богу никогда не надоест -
Он, видно, умер по пути домой.

Скажу тебе "останься", но ты далеко.
Звенит осколками гроза. Стекло
Дрожит и бьется от дыханья дня.
Я напишу бесцветной тушью "спой меня".

И, разбивая город в отраженьи луж,
Пойду, куда глаза глядят - не мальчик и не муж.
Меж нами пропасть тесных, душных городов,
Которая не рушится для тех, кто не готов.

19,25.07.12.


Рецензии