***

Поспорили однажды меж собою
Зима и Лето, Осень и Весна:
Из них кто лучше и чего, кто стоит,
Чья правда миру более нужна.
 
Раскинула Зима алмазов нити
И горы серебра и хрусталя,
И на стекле волшебным взмахом кисти
Нарисовала замок короля.
 
Но распахнуло Лето руки-крылья
И изумрудом дивной чистоты
Весь мир покрыв, хрусталь Зимы разбила,
Его осколки превратив в цветы.
 
Тут встала Осень, вся в парче багрянной
И отразился в капельках дождя
Весь мир как гобелен золототканый,
Став частью колдовского витража.
 
Все на Весну с насмешкой посмотрели,
Ведь мир при ней невзрачен и безлик:
Черна земля и вместо птичьих трелей
С деревьев голых лишь вороний крик.
 
Но мир-судья вердиктом неизменным
Ей присуждает лавры вновь и вновь,
И правда в ней-так свет прав в споре с тенью.
А потому, что с ней идёт Любовь.
 
Так Женщина-с ней спорить нету проку.
Бессильны это обьяснить слова.
А потому, что так угодно Б-гу,
Что Женщина как и Любовь права.


Рецензии