Собака и ворона

Около большого знака
«Здесь кусачая собака!»
Возле будки, у берёз,
Добродушный дремлет пёс.

На суку на будкой – птица,
Ей спокойно не сидится:
Там, у будки, миска с кашей,
Но туда спускаться страшно.

Птица – прыг на ветку ниже.
Спит собака и не слышит.
Тут ворона осмелела
И тотчас взялась за дело.

Прыг на миску – и клевать,
Каша вкусная, видать.
Клюв большой по дну стучит,
Только пёс уже не спит!

Птица крошки подбирает,
Пёс над ухом как залает!
Как ворона подскочила -
По лбу лапой получила.

«Кар! – ворона причитает. -
Помогите! Убивают!»
Залетела в конуру.
«Кар! – кричит. – Сейчас помру!»

Заметалась – и наружу,
Пёс от страха сделал лужу,
Перевёл немного дух,
Сел и прямо в миску – плюх!

А ворона – на берёзу,
Расхрабрилась, да с угрозой:
«Кар! Тебя я не боюсь!
И за кашею - вернусь!»


Рецензии