День уходит

День уходит, закатом маня,
Первобытным подобием крови,
Колдовским притяженьем огня
И знакомым, и виденым внове.

Вот горит уже весь горизонт,
Возвышясь величием сцены,
И безмолвно всё действо ведёт
Режиссёр из заоблачной тени.

Но в безмолвии слышен мотив
Неземного звучания песни,
И слова-заклинающий стих,
В ком и С-ть и Рождение вместе.

В ком я слышу всех вас голоса,
Всех ушедших. Из за горизонта,
Развеваясь встают паруса,
Уходящего к вечности флота.

Мы иллюзия: дымка у глаз,
Ощущение луного света;
Нас не будет и не было нас
Или мы в паралельности где-то.

И закат, как и тысячи лет
Иллюзорен в коротком мгновеньи,
Ночь опустит свой бархат и нет
Ни следа от прекрасных видений.


Рецензии