Моя душа летает по ночам

Моя душа летает по ночам...
Как только я сомкну устало веки ,
Отдавшись  долгочаянным ветрам,
Я упаду в обьятья сладкой неги.
Взглянув на тело бренное с высот,
Шепну:» Прости» без искры сожаленья.
Куда несёт меня ветроворот?
Не всё ль равно? Я жажду обновленья!
И плавно соскользнув с перил во тьму,
Стараясь к проводам не прикасаться,
Лечу, лечу... неведомо к кому,
Дай Бог, мне с высоты не обознаться.
Внизу плывут лиловые поля,
В индиго полночь окунула реки
И затаивши вздох лежит земля,
Избавившись от солнечной опеки.
Туман болот целует плечи мне...
День показался просто мелким фарсом...
А кто сказал, что истина в вине,
Нагая Маргарита или Карлсон?
Затянет высь и вечности глаза
Окинут эту хрупкую планету...
С испугу жму во всю на тормоза
И возвращаюсь тихо до рассвета.
Петух пропел, рассыпалась  метла-
Пора домой, заняться бренным телом.
И будет день, и будет ночь тепла,
И вновь взлечу, святым и грешным делом.


Рецензии
А я, как заново, вчитываюсь! Чтобы так описывать полёт, нужно полетать на самом деле! Хорошо на душе стало от твоих строчек!

Галина Истина   15.04.2013 18:04     Заявить о нарушении
И ведь летала, было время... Даже ничего не выдуманно здесь. Давно, правда, было...

Светлана Краснова 5   16.04.2013 13:30   Заявить о нарушении
А я твои вещи не только перечитываю, но и цитирую частенько. Ты у меня один из эталонов.

Светлана Краснова 5   16.04.2013 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.