Поэт и смерть

Ночь легла погребальным узором
Потянуло прохладой с полей
Может скоро, а может не скоро
Собираться мне в царство теней.

На свидание придёт дама в чёрном
Проводить до невидимых врат.
Попрошу я её перед сонмом
Вместе с ней по полям погулять.

Вряд ли дамочка эта откажет
Ночь длинна и не скоро рассвет
И подумает "Пусть покуражит,
Ведь не часто в клиентах поэт".

Предложу я вино ей хмельное
А она "На работе не пью,
Хотя знаешь, нас только двое
Наливай, за тебя пригублю".

Расплескал я вина по бокалам
"Пригубили" мы с ней не одну.
За живых и за мёртвых с запалом
За чудесную рифму мою.

А потом в перламутровом свете
В жёлтом отблеске бледной луны,
Мы бродили в полях по планете
Я читал ей стихи о любви.

Те стихи, что когда то любимым
Я писал средь берёз-тополей,
В день последний читал я красиво
Для незваной подруге своей.

Она слушала голосу внемля
А потом вдруг сказала в ночи
"Как же любишь ты женщин и землю
Каждый стих твой - бальзам для души!"

"Не смогу я как видно до срока
Увести за собою тебя.
Даже мне не имеющей сердца,
Ты отдал половину тепла"

Я читал ей стихи до рассвета
С упоением сказала она
"Лишь в стихах есть бессмертие поэта"
И прощаясь, отсрочку дала.

Я усталый к утру возвратился
Красным заревом брезжил рассвет
Всё ж на грешной земле пригодился
От любви опьяневший поэт!


Рецензии
Ваши стихи, Олег,действительно - бальзам для души.Желаю Вам здоровья и успехов,пусть Муза никогда не покидает Вас, а встреча с Дамой в черном состоится как можно позже. С уважением. Людмила.

Людмила Вознесенская   05.02.2020 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.