Рожденный свободным

Рожденный свободным, умер в заключении
Что за бред, что за песни
Я не согласен он жив
Он встречен распростертыми объятиями
Я встал, и я жду его

Он будет пророком, объявившим что может быть стоит и жить
Но призадумался, проказник ведь знает,
Что такое на самом деле ведь жить
И сгорбившись сел я
И умиротвирился, что он рядом
Что он здесь

Но казнивши раз свободного
Взваливаешь на плечи ярмо тьмы и печали
Как будто, сам ты упал на самое дно

Тебе уже не быть справедливым
Ты жалок, ты виновен в смерти свободного
А он просто хотел, тебе счастья
И так хотел всем добра
А ты усмирил этого жалкого как тебе показалось
По твоему барскому мнению раба

Ты был жесток не с ним,
Ты казнил самого себя
И никто не видел этого
И посчитал ты, что это так и должно и быть

Но верно, говорят
Не усмиривши бога ты в самом себе, не познаешь счастья ты раба.


Рецензии