Две мечты января

             ***   ***   ***
Они встретились в трогательной тишине аллей…
Две снежинки холодной вьюги.
Он лучом небесным улыбнулся ей,
Своей нежной, белой подруге…

Витали в воздухе мечты прикосновений,
И ласковый шепот неба дрожал…
В этом поклоне, тревоге, смятенье
Аромат чутких грез летал.

Солнце января им устроило встречу;
В ночном мерцании луна
Золотом блестела, и звезды-свечи
Рассыпались каплями сна…

Пушистыми лапами белых снежинок
Объята душа января…
В мире осколков и горьких льдинок
Встретились ты и я…

Лишь на миг мы заметили радость глаз, -
Неминуемой встречи мгновенье…
Но в мучительной боли огонь погас
Сердец и души, к сожаленью.

Я к тебе прикоснулась дымом тоски,
Так печален был тающий взгляд…
И законам Вселенной ты вопреки
Не сделал ни шага назад…

И мерцали, как свечи, в ночной тишине
Четыре звезды января…
Словно луч во тьме, твой облик во сне,
И плач ледяного дождя.

Долго слышался мне, сквозь стены преград
Сердца погибшего крик…
Разлука влюбленных – твой нежный взгляд,
И встречи последней миг.

Не вернуть горьких слез, не воспрянуть мечте…
Сердце померкло отныне…
И в груди только рана от боли к тебе,
И в памяти нежное имя.

                ***   ***   ***
Они встретились в трогательной тишине аллей…
Две мечты, разлученных в закате.
Он слезой января прикоснулся к ней,
Погубил ее жизнь некстати…

                ***   ***   ***
Им не встретиться впредь,
Ощутив мир чудес…
Не сгореть от тайны мгновенья…
Лишь на небосводе лучик воскрес,
Надежды, тоски и смятенья…




Прошу очень тонко и легко отнестись к этому произведению.
Оно стало дипломантом 1 степени на городском конкурсе поэзии, "Зимняя сказка", с задачей которого я справилась (впервые публично показывала свое творчество широкой квалифицированной публике) в 2011 году, написано интуитивно, в очень ближайшем будущем сбылось в моей жизни и принесло таким образом расставание с человеком. Вот такая разносторонне функциональная у меня поэзия...)


Рецензии